猫咪APP旧版本

萊陽市著力完善保障體系 社會事業繁榮發展(組圖)

來源:膠東在線  2020-01-10 12:31:09
A+A- |舉報

  

  膠東在線1月10日訊(通訊員 王丹) 2019年,煙臺市萊陽市以改善民生為根本,著力完善保障體系,社會事業繁榮發展。牢固樹立以人民為中心的發展思想,下大氣力解決群眾最關心的熱點難點問題,累計投入民生資金33.6億元,占財政支出比重達到87%,20件為民服務實事順利實施。

  社會保障體系不斷完善。全市新增就業再就業2943人,城鎮失業率控制在1.5%以內;城鄉居民醫療保險財政補助標準提高到每人每年520元,12類基本公共衛生服務補助標準提高到每人每年60元;累計發放特困供養補貼1994.7萬元、發放殘疾人補貼1080萬元。持續鞏固精準脫貧成效,逐戶落實各項幫扶措施,貧困群眾防范風險能力進一步增強。

  各項事業保持協調發展。累計投入1.7億元新建2所中小學、3所幼兒園,改造4所學校塑膠操場、餐廳等配套設施;完成第二人民醫院遷建,市中醫院、第二人民醫院與17處鎮街衛生院組建醫共體,改、擴、修、建村衛生室96處,組建家庭醫生簽約服務團隊234個,完成簽約23.7萬人;建成新時代文明實踐站270個、村級綜合性文化服務中心534個,開展各類大型文化活動1000余場次,放映農村公益電影1萬余場次,送戲下鄉300余場,群眾文化生活更加豐富多彩。

  社會大局持續和諧穩定。深入推進掃黑除惡專項斗爭,打掉黑社會性質犯罪組織1個、惡勢力犯罪集團5個、其他涉惡類共同犯罪團伙28個,破獲食藥環假違法犯罪案件132起。深化安全生產雙重預防體系建設,加強森林防火、道路交通、食品藥品安全等重點領域專項治理,全市社會大局持續和諧穩定。

[ 責任編輯: 時聞 ]
新聞爆料:QQ群 41885496  熱線 8200999

相關新聞
下載膠東頭條

映像膠東更多
視聽中心更多

猫咪APP旧版本   簡介:提供煙臺新聞、國內國際報道、便民信息、網上民聲等服務。

猫咪APP旧版本   簡介:隨時隨地查詢公交運行位置,到點準時來接你,等車不再干著急。

爆料熱線電話:8200999
中國電信提供技術支持
網友交流QQ群:41885496

膠東在線版權所有

網站簡介網站地址標識說明廣告服務聯系方式法律聲明