猫咪APP旧版本

邯鄲臨漳縣春節禁止大灶蒸饅頭、炸丸子?官方回應:只是禁燃木材、劣質散煤

來源:大眾網·海報新聞  2020-01-15 08:18:05
A+A- |舉報

  大眾網·海報新聞濟南1月14日訊(記者 吳軍林)近日,一份河北邯鄲臨漳縣空氣質量保障應急指揮中心下發的《關于加強對大灶蒸饅頭、炸丸子等燃燒木材、劣質散煤開展巡查的通知》在網絡流傳。有網友質疑此舉涉嫌一刀切,“本來現在不允許燃放煙花爆竹,就缺少了年味兒,大灶蒸饅頭、炸丸子又遇禁令。”1月14日,臨漳縣空氣質量保障應急指揮中心負責人郭先生回應大眾網·海報新聞記者的采訪時說,并非禁止大灶蒸饅頭、炸丸子,通知主題是禁燃木材、劣質散煤,群眾過春節蒸、煮、炸使用天然氣、煤氣、潔凈煤都是允許的。

  《關于加強對大灶蒸饅頭、炸丸子等燃燒木材、劣質散煤開展巡查的通知》顯示,臨近春節,為更好地維護臨漳縣空氣質量指數,確保打贏大氣污染首季攻堅戰,請各鄉鎮立即組織安排對各村禁止燃燒木柴、劣質散煤,蒸饅頭、炸丸子行為開展宣傳、巡查工作。縣空指中心、生態環境分局、縣市場監管局近期將組成聯合督導組,對各鄉鎮大灶蒸饅頭、炸丸子等燃燒木材、劣質散煤情況進行督導,督導過程中發現一例曝光一例,對未開展宣傳且發現問題較多的鄉鎮,在縣政府工作群內通報批評并追究相關網格化責任人員責任。

猫咪APP旧版本  爆料網友認為,當前加強空氣治理、巡查很有必要,但不可一刀切,“本來現在不允許燃放煙花爆竹,就缺少了年味兒,大灶蒸饅頭、炸丸子又遇禁令,年味怎么找回呢?”

猫咪APP旧版本  1月14日,大眾網·海報新聞記者就此采訪了臨漳縣空氣質量保障應急指揮中心負責人郭先生。郭先生解釋稱,該通知強調的是對燃燒木材、劣質散煤開展巡查,系出于保護大氣環境的考慮。群眾過春節蒸、煮、炸使用天然氣、煤氣、潔凈煤都是允許的。 “北方過春節有用大灶蒸饅頭、炸丸子的習俗,所以猫咪APP旧版本通知里提到了這兩點。可能語言表述有不準確之處,但通知的主題只是禁止燃燒木材、劣質散煤。”郭先生說,目前正在起草防止廣大群眾誤解的通知,馬上印發到各鄉鎮、村莊,“提倡使用煤氣、天然氣、潔凈煤。”

猫咪APP旧版本臨漳縣空氣質量保障應急指揮中心負責人向大眾網·海報新聞出具的最新通知

[ 責任編輯: 李剛 ]
新聞爆料:QQ群 41885496  熱線 8200999

相關新聞
下載膠東頭條

映像膠東更多
視聽中心更多
娛樂更多

猫咪APP旧版本   簡介:提供煙臺新聞、國內國際報道、便民信息、網上民聲等服務。

  簡介:隨時隨地查詢公交運行位置,到點準時來接你,等車不再干著急。

爆料熱線電話:8200999
中國電信提供技術支持
網友交流QQ群:41885496

膠東在線猫咪APP旧版本

網站簡介網站地址標識說明廣告服務聯系方式法律聲明