猫咪APP旧版本

萊陽市深化改革開放創新 趕超活力加速釋放

來源:膠東在線  2020-01-19 10:01:47
A+A- |舉報

202001190806103261_副本

202001190806147397_副本

202001190806187647_副本

  膠東在線1月19日訊(通訊員 王丹) 2019年,萊陽市以破除瓶頸為抓手,深化改革開放創新,趕超活力加速釋放。面對新形勢新任務,堅持用改革創新的手段破解發展瓶頸,整合要素資源,發展后勁進一步增強。

猫咪APP旧版本  重點領域改革成效顯著。扎實推進“放管服”、“一次辦好”,92個事項實現即時辦理,時限壓縮近60%,營商環境得到進一步優化,全年新登記各類市場主體12464戶,其中企業2403戶。農村集體產權制度改革進入掃尾階段,715個村居完成改革任務。投融資體制改革破冰前行,教育衛生、國企國資、財稅金融、融媒體等領域改革取得新進展。

  “雙招雙引”取得豐碩成果。出臺了《強化“雙招雙引”加強新舊動能轉換的激勵政策》,新簽約項目22個,合同引進市外資金280億元,實際到位市外資金80億元,引進過10億元項目11個、三類500強項目7個。全市共確定重點項目44個,總投資2831.3億元,海爾市場創新產業園、恒大文化旅游城入選省新舊動能轉換優選項目庫,13個項目入選煙臺市新舊動能轉換重大項目庫,在煙臺市高質量發展觀摩考評中獲得了第三名的好成績。成功舉辦首屆在外英才發展論壇、山東大學“高層次人才梨鄉行”等引才活動,在日本、韓國建立海外引才工作站2個,新引進省級以上高層次人才17名。

  創新驅動發展深入推進。科盾科技、海日峰獲批國家知識產權優勢企業,潤蚨祥、連勝種業等66家企業列入國家科技型中小企業庫,新增高新技術企業14家,新培育煙臺市級“專精特新”、“瞪羚”企業9家,新組建院士工作站2家、總數達到6家,盛華含氟液晶新材料入選省重大科技創新工程,成立了上海醫工院—盛華科技聯合研發中心,自主創新和科研成果轉化能力不斷提升。

[ 責任編輯: 劉麗君 ]
新聞爆料:QQ群 41885496  熱線 8200999

相關新聞
下載膠東頭條

映像膠東更多
視聽中心更多
娛樂更多

猫咪APP旧版本   簡介:提供煙臺新聞、國內國際報道、便民信息、網上民聲等服務。

  簡介:隨時隨地查詢公交運行位置,到點準時來接你,等車不再干著急。

爆料熱線電話:8200999
中國電信提供技術支持
網友交流QQ群:41885496

膠東在線版權所有

網站簡介網站地址標識說明廣告服務聯系方式法律聲明