猫咪APP旧版本

  • 膠東在線猫咪APP旧版本
您當前的位置 : 膠東在線  >  旅游  >  旅游綜合資訊

山東:到2025年爭取開放至少20處遺址公園

2020-01-11 10:00:00  來源:新華網

  新華社濟南1月8日電(孫曉輝、張昕怡)記者8日從山東省新聞辦召開的發布會上獲悉,山東將做好各類大遺址展示利用項目,到2025年爭取對公眾開放至少20處遺址公園。

  據介紹,山東目前有大運河南旺樞紐考古遺址公園、大汶口考古遺址公園、曲阜魯國故城考古遺址公園、齊國故城考古遺址公園、城子崖國家考古遺址公園等多處知名遺址公園,其中南旺樞紐考古遺址公園、曲阜魯國故城考古遺址公園和大汶口考古遺址公園均入選了第一批國家考古遺址公園名單。

  山東省文化和旅游廳副廳長王廷琦表示,山東省未來將鼓勵社會力量參與文物保護利用,包括社會力量以認領方式,自愿投入資金修繕保護、管理使用市縣兩級文物保護單位和未核定公布為文物保護單位的不可移動文物。

  此外,山東將激發博物館創新活力,包括實施“博物館+”戰略,建設智慧博物館、博物館網絡矩陣;深入推進“互聯網+中華文明”行動計劃,實施陳列展覽精品工程;采取公建民營、民辦公助、聯合辦館等方式加快非國有博物館發展。

  據悉,山東將建設沂蒙(魯中、濱海、魯南)、膠東、渤海、魯西(冀魯豫邊區)四大革命文物保護利用片區;挖掘整合省內紅色旅游文化資源,建設一批重點紅色旅游經典景區,推出一批研學旅行和體驗旅游精品線路等。

責任編輯:劉文瓊【打印】 【關閉

相關新聞

精品路線更多


17路游樂團更多

游記分享

景區播報更多


旅游新聞發布廳更多


2002-2014膠東在線猫咪APP旧版本

網站簡介網站地址標識說明廣告服務聯系方式法律聲明不良信息舉報