猫咪APP旧版本

膠東在線 煙臺長安網

煙臺市委政法委門戶網站

您當前的位置 : 膠東在線  >  政法  >  隊伍建設

收獲2019 出發2020 芝罘公安與人民群眾共前進

2020-01-14 10:25 來源:膠東在線 [大 中 小]

  膠東在線1月14日訊(通訊員 芝公宣) 光陰荏苒,日月如梭;風雨兼程,春花秋實。不經意間,已跨入2020。回眸2019,芝罘公安用堅實的腳步丈量美麗港城,用不變的責任守護百姓平安。

  用無悔的付出維護一方穩定

猫咪APP旧版本  2019年,芝罘公安分局牢牢把握“四句話,十六字”總要求,認真貫徹市局黨委和區委、區政府的決策部署,以開展“踐行新使命,忠誠保大慶”實踐活動和“不忘初心,牢記使命”主題教育為主線,頑強拼搏,扎實工作,全區公安工作和隊伍建設取得了長足發展。

  深化“三大戰役”打擊整治更有效

猫咪APP旧版本  深化“掃黑惡、反盜搶、禁毒品”三大戰役,嚴厲打擊各類違法犯罪,5.6萬起警情全部清零,共刑事拘留1284人,逮捕538人、起訴1423人,行政處罰3704人,打掉黑社會性質犯罪組織2個,惡勢力犯罪集團3個,偵破涉黑涉惡九類案件307起,抓獲違法犯罪嫌疑人716名,抓捕涉黑涉惡在逃人員209名,全區110刑事、治安警情同比下降12%和5.4%,日均刑事發案始終保持在個位數。

  開展打擊非法集資專項行動,偵破百捷投資非法吸收公眾存款案等有影響案件23起。“凈網2019”行動破獲涉網案件9起,抓獲違法犯罪嫌疑人31人。創新行業場所派出所“交叉檢查管理”制度,組織異地用警檢查娛樂場所2640家次,查處黃、賭行政案件141起,打擊處理違法犯罪人員271人,場所治安管理秩序明顯改觀。破獲公安部、省廳毒品目標案件4起,首次破獲特大制造毒品案1起。抓獲涉毒人員319人,破獲毒品犯罪案件62起,繳獲冰毒6.5公斤。

  “警務+科技”夯實社會治理根基

  開展“楓橋式公安派出所”創建,創新打造芝罘特色“智慧社區+警務共同體”新格局。成立以公安主導監管的芝罘區警務共同體平安志愿者協會,整合全區3萬余名平安志愿者,廣泛參與社會治安綜合治理。

  創新推出興隆街派出所“1+6”、南大街派出所“壹家”、鳳凰臺派出所“紅印中臺”為代表的一批警務共同體特色品牌相繼建成,警務共同體社會影響力顯著提升。推進完善天網工程建設,共接入分局視頻專網平臺圖像達到1.1萬余路,可訪問總數達到1.3萬余路,基本實現“天網”全覆蓋。視頻偵查追蹤各類案件2000余起,通過信息化合成作戰查破各類案件890起,抓獲各類違法嫌疑人930名,抓捕“云劍”目標逃犯45名,95%以上的案件查破通過合成作戰掌握了重要線索,打開了突破口。

  深化“放管服”促民生發展

  堅持簡政放權,在全省首推節假日錯時服務工作制和“網上戶籍叫號服務”,開設“網上戶籍”窗口,每周六上午正常辦理戶籍業務,周六下午和周日可預約辦理。年內先后累計加班為3000余名老年人、學生、上班族、行動不便等特殊群體開展上門服務、延時服務。

  開展“退室進廳”“一窗受理”,推行“一站式”服務,整合16項特種行業審批、備案業務及內保類行政許可業務統一在服務大廳受理。建設“無人智慧警局”,實現出入境業務、身份證自助拍照申請、交通違法自助處理等業務24小時自助服務,受理出入境自助業務2000余次、身份證申請自助業務200余次、交通違法自助業務300余次,極大方便了辦事群眾,保障了民生發展。

  黨建帶隊建 筑牢忠誠警魂

  打造“忠誠鑄警魂”黨建品牌,創新開展“一支部、一品牌”、政治生日等主題黨日活動,增強基層黨組織凝聚力。

  年內,分局被省委、省政府表彰為全省新中國成立70周年安保維穩工作先進集體,禁毒大隊被省公安廳表彰為全省公安機關三年禁毒人民戰爭2018年度成績突出集體并記集體二等功,毓璜頂派出所獲評全省“楓橋式公安派出所”,黃務派出所富甲社區警務室被省公安廳表彰為全省公安機關基層基礎建設三年攻堅2018年度成績突出集體,1名同志榮立個人一等功,3名同志榮立個人二等功,41個集體、92名個人受到上級表彰獎勵。

猫咪APP旧版本  雄關漫道真如鐵,而今邁步從頭越。展望2020年,芝罘公安將堅定信心,強化責任感使命感,攻堅克難,堅持以民生熱點問題為導向,抓實“打防管控服”公安主業,推動分局各項工作的正規化、制度化建設,不斷開創芝罘公安工作的新局面,為平安芝罘建設做出新的更大貢獻。

責任編輯: 張婕
2002-2014膠東在線猫咪APP旧版本

網站簡介網站地址標識說明廣告服務聯系方式法律聲明不良信息舉報